116㎡简美生活:一面隔断墙打破尴尬格局;阳台变厨房动线更流畅

导语:
本期《超级装》来到了普陀区的阳光建华城。
业主决定装修的主要目的是想改变入户门正对卫生间的尴尬格局,另外再增加足够的储物空间。

本期改造:

本期《超级装》来到了普陀区的阳光建华城。

业主决定装修的主要目的是想改变入户门正对卫生间的尴尬格局,另外再增加足够的储物空间。

案/例/信/息

建筑面积:116㎡

基本户型:2室/2厅/2卫/1厨/2阳台

设计风格:简美

装修团队:俞润空间设计

装修前平面图

户/型/分/析

1、入户门正对卫生间;

2、过道过于狭长;

3、厨房面积较小。

装修后平面布置图

装/修/亮/点

1、原北阳台被改成厨房,扩大使用面积;

2、原厨房则改为多功能房;

3、改变次卧进门动线;

4、在入户门与主卫之间增加端景墙,还为主卧增加了储物空间。

过道、客厅

文化砖丰富墙面肌理,端景墙改善格局

过道装修前后对比图

由于进门过道过于狭长,因此墙面采用白色文化砖进行不规则铺贴,体现了简美的随意感,丰富墙面肌理。

客厅装修前后对比图

简美风格让客厅更加轻雅,浪漫随性;由于钢琴放在了沙发旁边,让沙发墙更完整,利用线条的框架,让墙面装饰画更为聚焦。

由于进户门正对主卫,因此设计师增加了一面端景墙,采用垭口设计以及弧线造型,背景是美式花纹墙纸,再加上定制的实木摆台,给人一种轻松感和愉悦感。

从客厅看向餐厅厨房,整个空间通透连贯,色调以白色与浅灰蓝色形成互补,从而达到最大程度的舒适感。

  超级装服务小贴士

如果您也想找“超级装”帮您解决装修难题,可以通过以下两种方式找到我们。

餐厨

改变厨房位置,餐厨更通透

餐厅装修前后对比图

开放式餐厅显得开阔通透,实木餐桌餐椅简约又舒适,搭配精致吊灯凸显温馨格调,营造了用餐时的浪漫与温馨。

厨房装修前后对比图

业主喜欢清新的感觉,因此厨房门板选用蓝灰色为主色调,地面采用黑白砖搭配,简洁但又富有创意。

原来的厨房被挪至北阳台,使用面积更大;玻璃移门让厨房在封闭式与开放式之间随意切换。

卫生间

装修亮点:强调线条感、色调递减模式

客卫装修前后对比图

客卫采用渐变色的仿古砖和花片的组合,带来明亮跳跃的卫浴空间;干湿分离的设计能有效分隔洗浴区与洗漱区。

主卫装修前后对比图

金色材质的淋浴房加上花砖背景的点缀,让主卫更显精致。

卧室、多功能房

原厨房变身多功能房;卧室简洁又温馨

主卧装修前后对比图

主卧拥有一个弧形阳台,大落地窗将室外的美景引入室内;古典的床与花纹壁纸,搭配出温馨且具有层次感的起居环境。

次卧装修前后对比图

业主打算将次卧布置成儿童房,以饱和度较低的浅蓝壁纸与蓝白相见的飘窗做结合,营造通透温和的视觉感。

多功能房装修前后对比图

原来的厨房被改成多功能房,榻榻米的设计兼顾休息与储物需求;另外还利用墙面增加置物架,提高空间利用率。


END


分享到手机
免费量房
更多活动
联系客服
手机分享
分享到手机
返回顶部