40㎡超强小户型!衣柜里藏书房,5㎡厨房还有吧台,变身经济适老房

导语:






.






.






.






.





装修“钜划算”!

11/12~14宜山路407号喜盈门

年前定装修,享更多优惠福利!

- 本案例为《超级装》服务的NO.57139案例 -

从购房到装修,李叔叔经过了漫长的20年,这次装修是李叔叔人生中第一次装修,也是最重要的一次装修。

在这几十年里,翁阿姨(李叔叔的老伴儿)为这个家付出的辛劳,李叔叔都看在眼里,为了不再让翁阿姨受累,共享晚年生活,李叔叔找到了《超级装》来重塑他们的40㎡小家。

案/例/信/息

CASE INFORMATION

坐标:普陀区甘泉一村

户型:1室1厅1厨1卫

使用面积:40

居住人数:2人

费用:23万元(包含家具、家电)

装修团队:佳园装潢





40㎡小户型,

逼仄昏暗,不适宜老人居住

难题1:客厅、餐厅、杂物间傻傻分不清

一进门便无从下脚,两台冰箱占据了客厅1/3的空间,唯一的窗被逐渐垒高的杂物阻挡;电饭煲、高压锅等这些本属于厨房的小家电,也被放在客厅。

角落处的樟木箱更是翁阿姨的嫁妆,不可以扔也舍不得扔。

饭桌紧挨着窗,喜爱阅读的李叔叔每次只能在杂物堆中看书看报,光线昏暗,空间局促。

难题2:卫、浴分家,洗澡如厕走“S”型

⬆  装修前户型格局图(黄色箭头;如厕区至浴室的路线)





更奇葩的是:浴室与如厕区分处两地,从如厕区到浴室要经过厨房,整个走线呈“S”型,十分繁复。

李叔叔家的浴室在厨房的尽头,进出浴室都要跨越高达70cm的门坎,对于上了年纪的李叔叔和翁阿姨来说,既不方便又不安全。

浴室上层的储物柜早已霉变,一尺见方的浴室转个身都困难,简陋的淋浴设备修修补补数年之久。

卫生间与客厅相连,马桶的冲水功能早已损坏,每次冲水只能从客厅的水盆中舀水,再到卫生间冲马桶。

连接浴室和卫生间的只有厨房这条宽1.2m的过道,当初为了节约成本,台盆也是李叔叔自己搭的,每次做饭,都要把东西移来挪去,既费力又耗时。

难题3:储物少,隐私差

唯一一间卧室也是被杂物包围,每次拿里层的物品,都要先把外层的包裹搬出来才行。

床旁的窗户正对邻居的家,缺少私密性,只能终日拉着窗帘。

仅2.6㎡,宽度不足1m的阳台也被杂物堆成小山,也丧失了晾晒衣物的功能。

装/修/诉/求

REQUIREMENT

增加一间书房;

有一个像样的,气派的客厅;

有一个干净整洁的卫生间。

本/案/设/计/师

DESIGNER

朱丽莉 

佳园装潢 设计总监

 从业年数:11年

 擅长风格:现代简约、新古典、简欧



.


想要预约明星设计师吗?

点击上方图片或拨打

400-921-6688,一键预约

⬆  装修后户型格局图


户型改造方案:

1、主卧一分三,分别规划过道、书房及卧室;

空间布局方案:

1、原门厅利用起来变玄关;

2、改变卫生间门洞位置,原门洞变电视墙;

3、对调浴室与厨房位置,缩短卫生间与浴室动线,并借取部分厨房面积给予浴室;

4、打造半开放式厨房。

收纳方案:

1、过道做嵌入式储物柜;

2、书房中增加收纳柜和置物柜;

3、主卧增加电视组合柜。

👇想要同款设计?来现场与我们见面吧!👇

11/12~14日,宜山路407号





闲置门厅变玄关

首先,设计师利用原来闲置的门厅,将其改造为玄关。

玄关柜下方留出15cm可以放替换拖鞋,下方柜体放置常穿鞋,中层置物层用来放钥匙,包袋,上方柜体存放不常用的物品。

改变卫生间门洞,

喜提电视墙

设计师调整了原先正对客厅的卫生间门位,这样一来,就为客厅腾出了一面电视墙。

采用折叠门,节省更多空间;座便器前侧以及左侧各增设扶手,更加人性化。

由于客厅面宽为3m,因此设计师建议李叔叔购买55寸的挂壁电视机,既不会阻碍通行过道,又拥有最佳观影距离。

客厅一改往日的昏暗压抑,化身简约大气的舒适空间;在照明上,设计师采用顶灯、筒灯、灯带的组合形式,局部照明,整体照明,氛围照明都兼顾到。

更惊喜的是,客厅中央的茶几具有升降功能,升起并翻起两侧桌板,就变为一张可同时坐下8人的圆台面。

靠窗的沙发也是暗藏玄机,拉开底部抽屉既是储物柜,也是一张标准双人床,哪怕是亲友留宿也不是问题。

对调厨房浴室位置,

动线更明朗

⬆  装修前后厨房&浴室格局变化图

设计师将原来厨房的门洞完全打开,将厨房从封闭式改为半开放式,并对调了厨房与浴室的位置,让动线更加自然流畅。

厨房采用联动移门,比传统移门更节省空间,打开移门,让两个空间合二为一,透亮宽敞,关上移门能起到阻隔油烟的效果。

李叔叔家的厨房为长条形,且有5㎡,非常适合U型台面。

冰箱放置在客厅沙发旁,与厨房一门之隔,缩短了拿取食材至厨房的动线。

考虑到平时只有李叔叔和翁阿姨两人居住,因此设计师将延伸的料理台改为吧台,既能作为备餐区又能作为用餐区。柜体全部采用哑光烤漆面板,便于日常清洁。

除了基本的吊柜及地柜,设计师还预留了置物架位置,可以放置常用的调料,瓶罐等,随手拿取更方便。

大口径单槽,就算是炒菜锅也能放下,原先没地方放的碗筷也都能收纳于橱柜中。

而厨房另一端的门后隐藏的是一间浴室。

原来“蜷缩”在厨房里的淋浴区被改为独立的淋浴房,可置物的壁龛,洗澡凳、扶手、毛巾架,每一处都是满满的贴心及舒适。

后移卧室门开辟过道,

储物展示两不误

⬆  装修前后卧室局变化图

由于卧室与客厅之间的墙为承重墙,无法拆除,因此设计师通过墙体补增的方法,在仅限的空间中创造更多的功能区。

设计师在主卧中增加两面墙,并将主卧门位向后移,规划出了一处过道以及一间书房。

利用原来就有的壁洞,重新设计了装饰架,用来摆放翁阿姨收藏的工艺品。

另一边,设计师规划了整排储物柜。在经过翁阿姨的许可下,施工队将两只樟木箱加工打磨一番,融入柜体中,既保留了老物件,独特的樟木又具有防霉防蛀的功效。

隐藏于衣柜后的书房

卧室用雅致古朴来形容最合适不过了,但当设计师拉开衣柜门后,李叔叔和翁阿姨不由发出惊叹。

柜门后居然“藏”着李叔叔心心念念的书房。一边为书桌,一边为收纳区。

由于书房在衣柜门后,因此变得格外隐秘,并且充满了安全感。设计师特地将原属于卧室的窗划入书房,采光通风也有了。

主卧虽然被缩小,但仍然保有温馨舒适的氛围,电视组合柜与双门衣柜让整屋收纳又上了个台阶。

将原来阳台与卧室间的隔墙去除,这样有利于室外阳光进入室内,提高采光和通风。

看似不大的阳台却具备了洗衣晾晒,临时阅读区,休闲区三大功能。

家,不在于大小,它是为你遮风挡雨的避风港;这套新房不仅抚慰了李叔叔与翁阿姨这么多年的辛劳,也即将承接老两口接下来的温馨生活。

👇11/12~14家装狂欢节,仅限三天,👇

年前定装修,享更多优惠福利!





点击“活动报名”按钮,

或拨打400-921-6688,

提前锁定门票和优惠!

RECOMMEND

强/烈/推/荐

RECOMMEND

点击下方图片,即可了解相关内容!













关于装修

设计?施工?材料选购?

真让人蒙圈~

耗时费力 无从下手

so,超级装小客服上线啦,给你准备了


2021超级装 

 家装豪华大礼包

(每天仅限20份  先到先得)


【最全装修资料包避坑指南+装修超值套餐报价

《超级装家装宝典2.0》解决装修麻烦事

③ 超级装家博会vip套票【价值88元】  

四家装企莅临现场/明星设计师制定方案/畅享免费入场

分享到手机
免费量房
更多活动
联系客服
手机分享
分享到手机
返回顶部
立即报名
限每日前100